Journées Hors Les Murs du Conseil Scientifique de l'UFR de Physique, Sorbonne Université

Europe/Paris
Centre Port-Royal

Centre Port-Royal

  • Thursday, March 14
    • 10:00 AM 10:05 AM
      Départ du car depuis la gare RER B Saint-Rémy-lès-Chevreuse 5m
    • 10:15 AM 10:30 AM
      Arrivée au Centre Port-Royal et installation 15m

      Plan d'accès: https://www.centreportroyal.com/contactez-nous1

    • 10:45 AM 12:45 PM
      Science: 1 - Coup de projecteur sur une thématique transversale: les technologies quantiques à l'UFR
    • 12:45 PM 2:15 PM
      Repas sur place 1h 30m
    • 2:15 PM 4:15 PM
      Autour de la science: 1
      • 2:15 PM
        Présentation du laboratoire MONARIS 15m
        Speaker: Christophe PETIT (MONARIS)
      • 2:30 PM
        Présentation du futur 'Labo 1' de l'Observatoire 15m
        Speaker: Christophe LE PONCIN-LAFITTE
      • 2:45 PM
        Présentation du futur 'Labo 2' de l'Observatoire 15m
        Speaker: Paola DIMATTEO
      • 3:00 PM
        Présentation du futur 'Labo 3' de l'Observatoire 15m
        Speaker: Philippe GRANDCLEMENT (LUTH)
      • 3:15 PM
        Fonctionnement du CS de l'UFR de Chimie 10m
        Speaker: Ali ABOU-HASSAN (PHENIX)
      • 3:25 PM
        Les Instituts & Initiatives: le cas de iMat 20m
        Speaker: Abhay SHUKLA (IMPMC)
      • 3:45 PM
        Discussion 30m
    • 4:15 PM 4:45 PM
      Pause gourmande 30m
    • 4:45 PM 6:45 PM
      Réflexion sur le projet d'établissement: 1
      Convener: Jérôme TIGNON (DUFR)
    • 7:30 PM 9:00 PM
      Diner sur place 1h 30m
    • 9:00 PM 12:00 AM
      Soirée libre et conviviale au bar et à l'espace détente 3h
    • 7:00 AM 8:40 AM
      Petit-déjeuner sur place 1h 40m
    • 8:45 AM 10:45 AM
      Science: 2 - Coup de projecteur sur une thématique transversale: la cosmologie à l'UFR
      • 8:45 AM
        Cartographie de la cosmologie à l'UFR de Physique 1h 15m
        Speaker: Mr Karim Benabed (Institut d'Astrophysique de Paris)
      • 10:00 AM
        Discussion 45m
    • 10:45 AM 11:00 AM
      Pause gourmande 15m
    • 11:00 AM 12:15 PM
      Autour de la science: 2
      • 11:00 AM
        Réduction de l'empreinte carbone et Enjeux Environnementaux 30m
        Speakers: Laurence REZEAU (LPP), Laurent COOLEN (INSP)
      • 11:30 AM
        La physique pour l'environnement 20m
        Speaker: Florence ELIAS (PMMH)
      • 11:50 AM
        Discussion 10m
      • 12:00 PM
        Colloquium Pierre-et-Marie-Curie 5m
        Speaker: Marco Cirelli (CNRS LPTHE Jussieu)
      • 12:05 PM
        Discussion 10m
    • 12:30 PM 2:00 PM
      Repas sur place 1h 30m
    • 2:00 PM 2:50 PM
      Autour de la science: 2bis
    • 2:40 PM 4:30 PM
      Réflexion sur le projet d'établissement: 2
      Convener: Jérôme TIGNON (DUFR)
    • 4:45 PM 4:50 PM
      Départ du car vers la gare RER B 5m