Rencontres des Etudiants du master NPAC et des Physiciens du CERN

Europe/Zurich
503-1-001 - Council Chamber (CERN)

503-1-001 - Council Chamber

CERN

Genève, Suisse
162
Show room on map
Description

Les rencontres des étudiants du master NPAC (Noyaux Particules Astrophysique et Cosmologie) d’Orsay et les physiciens du CERN travaillant au CERN existent depuis plus de 30 ans maintenant. Il s’agit pour les étudiants de master de découvrir les activités de recherche du CERN à travers des visites des installations, discussions et exposés. Afin de couvrir un large panel d’activités, les rencontres s’organisent sur 2 jours. Les visites permettent aux futurs chercheurs de visualiser l’ampleur des grandes expériences, les ressources mises en jeux et la variété des sujets abordés ainsi que l’impacts des travaux accomplis au niveau mondial. Les échanges avec des jeunes doctorants et post doctorants impliqués dans les expériences sont des occasions uniques de s’informer sur le déroulement d’une thèse en physique et au-delà.  Les visites sont organisées en collaboration avec le service des visites CERN et une conférence sur ce lieu riche d’histoire et de découvertes est programmée en fin de première journée.

    • 19:00 20:00
      Arrivée au CERN (Train de Paris) 1h 503-1-001 - Council Chamber

      503-1-001 - Council Chamber

      CERN

      Genève, Suisse
      162
      Show room on map

      Arrivée au CERN B55. Enregistrement, distribution des badges et des clés pour les chambres à l'hotel du CERN.
      Repas à partir de 20h à la cafeteria du CERN (R1, Main Building)

    • 08:20 08:30
      Rendez-vous à la réception du CERN (B33) 10m 33-R-009 - Visits Service Conference Room

      33-R-009 - Visits Service Conference Room

      CERN

      70
      Show room on map
    • 08:30 10:00
      Visite du SC / Microcosm 1h 30m
    • 10:00 10:30
      Transport vers l'experience CMS 30m
    • 10:30 12:30
      Visite de l'expérience CMS 2h
    • 12:30 13:00
      Transport vers la reception 30m
    • 13:00 14:30
      Repas 1h 30m
    • 14:30 14:40
      Transport vers NA62/CCC 10m
    • 14:40 16:30
      Visite des expériences NA62 / CERN Control Center 1h 50m
    • 16:30 16:40
      Transport vers les experiences AMS et COMPASS 10m
    • 16:40 18:20
      Visite des expériences AMS / COMPASS 1h 40m
    • 18:20 18:30
      Transport vers la Concil Chamber 10m
    • 18:30 19:30
      Conférence sur l'histoire et les activités de recherche du CERN 1h 503-1-001 - Council Chamber

      503-1-001 - Council Chamber

      CERN

      162
      Show room on map
    • 09:00 11:10
      Visite des expériences AD/ISOLDE 2h 10m
    • 11:10 14:00
      Repas 2h 50m
    • 14:00 16:00
      Visite de l'experience ATLAS 2h
Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×