Spanish Teacher Programme

Europe/Zurich
CERN

CERN

Francisco Barradas-Solas (Comunidad de Madrid) , Jeff Wiener (CERN)
Description

El programa español para profesores tendrá lugar entre los días domingo 26 de junio y viernes 1 de julio de 2022.
Mediante charlas, talleres prácticos y visitas a instalaciones experimentales y exposiciones se llevará a los participantes a las fronteras de la física de partículas. Esperamos que los asistentes vuelvan a España como embajadores, dispuestos a transmitir sus experiencias a las próximas generaciones de físicos, ingenieros, informáticos…


Spanish Teacher Programme 2022:
https://indico.cern.ch/e/ESTP22

Teacher Programme Manager:
Jeff Wiener: 0041 75 411 9010

In case of emergency:
CERN fire brigade: 0041 22 76 74444

Administrative Support:
    • 12:30 PM 1:30 PM
      Lunch break 1h
    • 3:00 PM 6:00 PM
      Visits
      • 3:00 PM
        Antimatter Factory & Data Centre 2h

        Group 1

        15:00-15:45 Antimatter Factory
        15:45-16:00 Walk from Antimatter Factory to Data Centre
        16:00-16:45 Data Centre
        16:45-17:00 Walk from Data Centre to the SC

        Group 2

        15:00-15:45 Data Centre
        15:45-16:00 Walk from Data Centre to Antimatter Factory
        16:00-16:45 Antimatter Factory
        16:45-17:00 Walk from Antimatter Factory to the SC

      • 5:00 PM
        Synchrocyclotron - Group 1 30m
      • 5:30 PM
        Synchrocyclotron - Group 2 30m
    • 6:00 PM 7:00 PM
      Beer break 1h
    • 7:00 PM 11:00 PM
      Lectures: Evening lectures 4/3-006 - TH Conference Room

      4/3-006 - TH Conference Room

      CERN

      100
      Show room on map
      Convener: Francisco Barradas-Solas (Comunidad de Madrid)
    • 8:30 AM 1:00 PM
      Lectures 222/R-001

      222/R-001

      CERN

      200
      Show room on map
      Zoom Meeting ID
      66093018353
      Host
      Jeff Wiener
      Passcode
      011235813
      Useful links
      Join via phone
      Zoom URL
      • 8:30 AM
        El retorno del CERN a la sociedad: el punto de vista de una investigadora 1h
        Speaker: Irene Bachiller Perea (Centre National de la Recherche Scientifique (FR))
      • 9:30 AM
        Observando el lado oscuro 1h
        Speaker: Pablo Garcia Abia (CIEMAT)
      • 10:30 AM
        Coffee break 20m
      • 10:50 AM
        Observando el lado oscuro: Q & A 30m
        Speaker: Pablo Garcia Abia (CIEMAT)
      • 11:20 AM
        Mi vida en el CERN 1h 10m
        Speakers: Adrian Garcia Fernandez (Universidad de Oviedo (ES)) , Irene Bachiller Perea (LAPP, Centre National de la Recherche Scientifique (FR)) , Irene Garcia Obrero (Universidad de Oviedo (ES)) , Dr Maria Arsuaga Rios (CERN) , Victor Guillen Humbria (CERN)
    • 12:30 PM 1:30 PM
      Lunch break 1h
    • 1:30 PM 3:30 PM
      Visits
      • 1:30 PM
        CERN Control Centre CCC & Neutrino Platform 2h

        The bus leaves in front of the CERN hotel (Building 39) at 13:30!

        13:30-13:40 Transport from Bat39 to Prevessin
        13:40-14:25 CCC & NP
        14:25-14:35 Rotation
        14:35-15:20 NP & CCC
        15:20-15:30 Transport from Prevessin to Bat39

    • 3:30 PM 10:30 PM
      Social Events
      • 3:30 PM
        En busca del Tesoro "Descubriendo Ginebra" 5h Geneva

        Geneva

        Te proporcionaremos tu folleto personal de búsqueda del tesoro. Por favor, prepara 8 CHF para comprar el billete "Tout Genève 9h". ¡Una vez que termines con éxito la búsqueda del tesoro habrá una deliciosa fondue de queso y un tesoro esperándote!

      • 8:30 PM
        Cena oficial del Spanish Teacher Programme 2022 2h Cave Valaisanne (Geneva)

        Cave Valaisanne

        Geneva

        Aunque es la cena oficial del programa no se requiere un vestuario especial.

        La caza del tesoro le llevará directamente al lugar de la cena:

        Cave Valaisanne - Chalet Suisse
        BD Georges-Favon, 23
        1204 Genève
        www.chaletswiss.ch