Portuguese Teachers Programme 2007

Europe/Zurich
B593 R-010 (CERN)

B593 R-010

CERN

Mick Storr
pictures
    • 16:00 17:00
      Welcome to CERN / Benvindos ao CERN 1h Van Hove

      Van Hove

      CERN

    • 17:00 18:00
      Short tour of CERN / Excursão curta do CERN 1h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      To introduce participants to useful locations and the route to the lecture room. Para introduzir participants às posições úteis e a rota ao quarto do lecture.
    • 18:00 19:00
      Introduction to the programme / Introdução ao programa 1h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      An opportunity to ask questions about all aspects of the programme. Uma oportunidade de fazer perguntas sobre todos os aspectos do programa
    • 19:00 20:30
      Dinner / Jantar 1h 30m Restaurant 2

      Restaurant 2

      CERN

    • 09:00 09:45
      Introduction to CERN / Introdução ao CERN 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Pedro Abreu (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 10:00 10:45
      Introduction to Particle Physics / Introdução à Física de Partículas (1/4) 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Pedro Abreu (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 11:30 12:15
      Basics of Particle Detection / Princípios da Detecção de Partículas 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Ana Maria Henriques Correia (CERN)
      Slides
      Video
    • 12:30 14:00
      Lunch / Almoço 1h 30m Restaurant 1

      Restaurant 1

      CERN

    • 14:00 14:45
      The CMS Detector and the participation of Portugal / O Detector CMS e a participação portuguesa 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Joao Varela (LIP)
      Slides
      Video
    • 15:00 17:00
      Visit to CMS / Visita a CMS 2h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 17:00 18:30
      Revision of the Day / Revisão do Dia 1h 30m Restaurant 1

      Restaurant 1

      CERN

    • 09:00 09:45
      Introduction to Particle Physics / Introdução à Física de Partículas (2/4) 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Pedro Abreu (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 10:00 10:45
      Introduction to Particle Physics / Introdução à Física de Partículas (3/4) 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Pedro Abreu (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 11:30 12:30
      Question and answer session / Sessão de Dúvidas, Perguntas e Respostas 1h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 12:30 14:00
      Lunch / Almoço 1h 30m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 14:00 18:00
      Parallel Session - Visit to PS&AD, Build a Cloud Chamber, Programme Review & Visit to Computer Centre / Sessão paralela - Visita a PS/AD, Construir uma Câmara de Nuvens, Revisão do programa mais a visita ao centro de computador 4h 6 2-002

      6 2-002

      CERN

    • 09:00 09:45
      Introduction to Particle Physics / Introdução à Física de Partículas (4/4) 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Pedro Abreu (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 10:00 10:45
      Particle Physics without accelerators / Física de Partículas sem Aceleradores artificiais 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Sofia Andringa Dias (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 11:30 12:30
      Question and answer session / Sessão de Dúvidas, Perguntas e Respostas 1h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Video
    • 12:30 14:00
      Lunch / Almoço 1h 30m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 14:00 19:30
      Discover Geneva Treasure Hunt / Caça ao Tesouro (Visita a Genebra) 5h 30m Restaurant 1

      Restaurant 1

      CERN

    • 19:30 22:00
      Programme Dinner / Jantar do evento 2h 30m Genebra (Hotel Edelweiss)

      Genebra

      Hotel Edelweiss

    • 09:00 09:45
      Portugal at CERN / Portugal no CERN 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Gaspar Barreira (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 10:00 10:45
      Particle Physics Spin-offs / Spin-offs da Física de Partículas 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Luis Peralta (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
    • 11:30 12:30
      Question and answer session / Sessão de Dúvidas, Perguntas e Respostas 1h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Video
    • 12:30 14:00
      Lunch / Almoço 1h 30m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 14:00 16:00
      Guided tour of Microcosm / Visita guiada ao Microcosmo 2h 33 R-008

      33 R-008

      CERN

    • 16:00 16:45
      Accelerators / Física de Aceleradores 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Sergio Ramos
      Slides
      Video
    • 17:00 17:45
      Data Acquisition Systems / Sistemas de Aquisição de Dados 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Sergio Ramos
      Slides
      Video
    • 09:30 10:15
      The ATLAS Detector and the participation of Portugal / O Detector ATLAS e a participação portuguesa 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Speaker: Agostinho Gomes (LIP Laboratorio de Instrumentaco e Fisica Experimental de Particulas)
      Slides
      Video
    • 10:30 12:30
      Visit to ATLAS / Visita a ATLAS 2h B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 12:30 14:00
      Lunch / Almoço 1h 30m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 14:00 14:45
      Open questions about Particle Physics and the Universe / Questões em Aberto na Física de Partículas e no Universo 45m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

      Video
    • 15:00 15:30
      Questionnaires and evaluation of the programme / Questionários e Avaliação do Programa 30m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 15:30 15:45
      Bus to airport (Easy-Jet group) / Transporte ao aeroporto (grupo do Easy-Jet) 15m B593 R-010

      B593 R-010

      CERN

    • 17:30 17:45
      Bus to airport (TAP group) / Transporte ao aeroporto (grupo do TAP) 15m Main building

      Main building

      CERN

Your browser is out of date!

If you are using Internet Explorer, please use Firefox, Chrome or Edge instead.

Otherwise, please update your browser to the latest version to use Indico without problems.

×