LISHEP 2018 - SESSÃO A

America/Sao_Paulo
Universidade Federal da Bahia (Brazil - Bahia - Salvador)

Universidade Federal da Bahia

Brazil - Bahia - Salvador

Auditório B - Instituto de Geociências
Alberto Santoro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR)), Luciano Abreu (Instituto de Física - UFBA)
Description

A sessão A da Lishep 2018 terá como tema: PRÓXIMAS DESCOBERTAS NA FÍSICA DE ALTAS ENERGIAS. Esta sessão será dedicada a licenciandos, professores do ensino médio e jornalistas.

 

Participants
  • Alberto Santoro
  • Aline Gramacho Favero
  • Allan Lima Pinheiro
  • Ana Julia Araujo
  • Ana Luiza Carvalho
  • Anderson Roque Araújo dos Santos Meneses
  • Andréia dos Santos Simões
  • Antonio Rodrigues Costa
  • Arthur Antonio Silva
  • Bassem Youssef Makhoul Junior
  • Cassio Bruno Magalhães Pigozzo
  • Cristiano Leal
  • César Alexandre Malta
  • Daniel Correia
  • Daniel Render S. Saul
  • Danilo Almeida Souza
  • Dilson De Jesus Damiao
  • Douglas Fagner Costa Allodin Silva
  • Douglas Milanez
  • Edine Silva dos Santos
  • Eduardo Revoredo
  • Eduardo Santana Souza
  • Eduardo Simas
  • Elcimar Pessoa Rocha
  • Elenilson Santos Nery
  • Elifá Miranda Mascarenhas
  • Eliza Melo Da Costa
  • Erick Rosa
  • Fabio Teles Santa Rosa Costa Teles
  • Felipe Silva de Andrade Jesus
  • Felipe Torres da Silva de Araujo
  • Fernando Henrique Munaretto
  • fernando santos soares soares
  • Filipe Gomes
  • Flávia Gomes
  • Francisco Miguel Costa
  • Gabriel Fonseca
  • Gabriel Marcondes Caires da Rocha
  • Gabriel Resende Miranda
  • George Luiz Santos de Sousa
  • GIlDELIA DOS SANTOS REIS
  • Gilvan Augusto Alves
  • Glauco Matheus de Almeida Estevam Maia
  • Helena Brandao Malbouisson
  • Helio Nogima
  • Hildeson Paulo Lessa Vieira
  • Hélio da Motta
  • Ignacio Alfonso de Bediaga e Hickman
  • Igor Claussen Waite
  • Igor Emanuel
  • Isabel Cristina Souza Dinóla
  • ITAMAR SANTOS DA SILVA
  • Iuri Baranov Pereira Raymundo
  • Jhon Elber Leon Padilla
  • Joaquim José Soares Souza Júnior
  • Joel Augusto Moura Porto
  • Jose Augusto Chinellato
  • JOSE VICENTE CARDOSO SANTOS
  • Joseane S. Almeida
  • José Abdalla Helayël-Neto
  • João Carlos de Oliveira
  • João Ricardo Pessoa de Araújo
  • Juan Baptista de souza Leite
  • Julio Moraes
  • Jussara Marques De Miranda
  • Karla Pedrago Oliveira
  • Kauan Stec
  • Leonardo Silva Santa Rosa Macêdo
  • LETICIA MARIA MINEIRO TEIXEIRA BOTELHO MOREIRA
  • Lucca Muniz Coelho
  • Luciano Abreu
  • Marcia Begalli
  • Marildo Pereira
  • Mario Cezar Bertin
  • Mario Novello
  • Marta Maximo
  • Marton Sandes dos Santos SANTOS
  • Matheus Celestino S. de Oliveira
  • Melina Silva de Lima
  • NARILMA SANTOS
  • Nelson de Souza Costa Júnior
  • Newton Barros de Oliveira
  • OLAVO ABLA
  • Pablo Vasconcelos
  • Patrícia Hepp
  • Pedro Davi Matos Pereira
  • Pedro Henrique Hermes
  • Pedro Henrique Nascimento Silva
  • Pedro Jeronimo Santos da Silva
  • Raphael Santos Torres
  • Rodrigo Neves dos Santos
  • RONALDO ALVES
  • Rosana de Andrade Sousa
  • Sandro Fonseca De Souza
  • Thiago Carvalho Silva
  • Tiago Rodrigues Silveira
  • Toni Cordeiro de Almeida
  • Tácio Magno da Paixão Sampaio
  • Victor Rocha Rodrigues da Silva
  • Victor Santos Rios
  • Vitor Acioly
  • Vitor Oguri
  • Vitor Premoli
  • Wagner De Paula Carvalho
  • Wallas Santos Nascimento
  • Wanda Lucia Prado da Silva
  • William Max Santos Silva Silva
  • Yasmin Alves dos Reis Silva
  • Ysla França
  • Álvaro Almeida Sampaio
Videoconference Rooms
LISHEP_2018_-_CMS_Virtual_Visit
Name
LISHEP_2018_-_CMS_Virtual_Visit
Description
CMS Visit for Brazilian secondary teachers, undergraduate students and journalists
Extension
10675300
Owner
Douglas Milanez Marques
Auto-join URL
Useful links
Phone numbers
    • 14:00 17:00
      AS INSCRIÇÕES SERÂO REALIZADAS NO DIA 03 DE SETEMBRO ENTRE 08:00 - 08:55 No HALL DO AUDITÒRIO B DO INSTITUTO DE GEOCIENCIAS DA UFBA.
    • 09:00 09:30
      Abertura 30m
      Speakers: Alberto Santoro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR)), Luciano Abreu
    • 09:30 10:30
      Introdução a Física Experimental de Altas Energias 1h
      Speaker: Prof. Alberto Santoro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 10:30 11:30
      A Historia da Física de Partículas no Brasil 1h
      Speaker: Alberto Santoro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 11:30 11:50
      Coffee Break 20m
    • 11:50 12:50
      Aplicações do Acelerador de Partículas 1h
      Speaker: Alberto Santoro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 12:50 14:00
      Almoço 1h 10m
    • 14:00 15:00
      Uma Breve História dos Aceleradores de Partículas 1h
      Speaker: Prof. Newton B. Oliveira
    • 15:00 16:00
      Os detectores de partículas 1h
      Speaker: Dilson De Jesus Damiao (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 16:00 16:20
      Coffee Break 20m
    • 16:20 17:20
      "A Física de Partículas e as Tecnologias Associadas" 1h
      Speaker: Helio Nogima (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 17:20 18:20
      Os sabores elementares 1h
      Speaker: Sandro Fonseca De Souza (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 09:00 10:00
      Os sabores pesados 1h
      Speaker: Eliza Melo Da Costa (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 10:00 11:00
      Duas Descobertas Recentes: Top e Higgs 1h
      Speaker: Prof. Wagner Carvalho
    • 11:00 11:20
      Coffee Break 20m
    • 11:20 12:20
      Matéria versus Antimatéria 1h
      Speaker: Prof. Ignacio De Bediaga Hickman (CBPF - Brazilian Center for Physics Research (BR))
    • 12:20 14:00
      Almoço 1h 40m
    • 14:00 15:00
      VISITA VIRTUAL AO CMS 1h
      Speaker: Jose Carlos Rasteiro Da Silva (LIP Laboratorio de Instrumentacao e Fisica Experimental de Part)
    • 15:00 16:00
      Matéria Escura 1h
      Speaker: Prof. Cássio Bruno Magalhães Pigozzo (Instituto de Física da UFBA.)
    • 16:00 16:20
      Coffee Break 20m
    • 16:20 17:20
      Partículas Supersimétricas 1h
      Speaker: Prof. José Abdalla Helayël-Neto
    • 17:20 18:20
      E se existirem outras dimensões ? 1h
      Speaker: Gilvan Augusto Alves (CBPF - Brazilian Center for Physics Research (BR))
    • 09:00 10:00
      Os Neutrinos: passado, presente e futuro 1h
      Speaker: Prof. Helio da Motta
    • 10:00 11:00
      Produção central de sabores leves e pesados 1h
      Speaker: Dr Helena Malbouisson (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 11:00 11:20
      Coffee Break 20m
    • 11:20 12:20
      Violação de CP 1h
      Speaker: Jussara Marques De Miranda (CBPF - Brazilian Center for Physics Research (BR))
    • 12:20 14:00
      Almoço 1h 40m
    • 14:00 15:00
      A Influência Cósmica sobre a Microfísica 1h
      Speaker: Prof. Mario Novello
    • 15:00 16:00
      Open Data - Uma nova oportunidade 1h
      Speaker: Sandro Fonseca De Souza (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR))
    • 16:00 16:20
      Coffee Break 20m
    • 09:00 10:30
      Master Class 1h 30m
      Speaker: Prof. Marcia Begalli
    • 10:30 10:50
      Coffee Break 20m
    • 10:50 11:55
      Mesa Redonda 1h 5m
      Speakers: Alberto Santoro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (BR)), Prof. Luciano Abreu, Prof. Newton Barros de Oliveira, Prof. Ricardo Miranda
    • 11:55 13:00
      SESSÃO DE ENCERRAMENTO 1h 5m
    • 13:00 15:00
      Almoço 2h