Spanish Teachers Programme 07/2007

Europe/Zurich
593 R-010 (CERN)

593 R-010

CERN

Mick Storr
    • 7:00 PM 8:00 PM
      Bienvenida<br>Welcome 1h Restaurant 1

      Restaurant 1

      CERN

      Cena en el Restaurante 1 Dinner at the Main Restaurant
      Speaker: Mick Storr (CERN)
    • 8:00 PM 9:00 PM
      Introducción al programa - Introduction to the programme 1h 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Mick Storr (CERN)
    • 9:00 AM 10:00 AM
      Introducción al CERN - Introduction to CERN 1h 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Jose Salicio Diez (CERN)
      Slides
      Video
    • 10:30 AM 11:30 AM
      El vacio y la nada, o las fronteras de la ciencia 1h 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Alvaro De Rujula (CERN)
      Video_large_format
      Video_small_format
    • 11:30 AM 12:15 PM
      Preguntas y Respuestas<br>Questions & Answers 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

    • 2:00 PM 2:45 PM
      Física de Partículas y Cosmología - Particle Physics and Cosmology (1/4) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Angel Uranga (CERN)
      Slides
      Video
    • 3:00 PM 3:45 PM
      Física de Partículas y Cosmología - Particle Physics and Cosmology (2/4) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Angel Uranga (CERN)
      Slides
      Video
    • 4:00 PM 5:30 PM
      Visita al Microcosmos<br>Visit Microcosm 1h 30m 33-R-008

      33-R-008

      CERN

    • 9:00 AM 9:45 AM
      Física de Partículas y Cosmología - Particle Physics and Cosmology (3/4) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Angel Uranga (CERN)
      Slides
      Video
    • 10:00 AM 10:45 AM
      Física de Partículas y Cosmología - Particle Physics and Cosmology (4/4) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Angel Uranga (CERN)
      Slides
      Video
    • 11:00 AM 11:45 AM
      Principios de los Detectores de Partículas - Principles of Particle Detectors (1/2) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Dr Pedro Ladron de Guevara (CIEMAT)
      Slides
      Video
    • 2:00 PM 3:00 PM
      Estudio del material presentado<br>Lecture Review 1h 593 R-010

      593 R-010

      CERN

    • 3:00 PM 3:45 PM
      Introducción al experimento ATLAS - Introduction to ATLAS 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Valeria Perez Reale (CERN)
    • 4:00 PM 5:30 PM
      Visita al experimento ATLAS<br>Visit to ATLAS 1h 30m ATLAS

      ATLAS

      CERN

      Speaker: Valeria Perez Reale (CERN)
    • 9:00 AM 9:45 AM
      Principios de los Aceleradores<br>Principles of Accelerators (1/2) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Antonio Vergara Fernandez (CERN)
      Slides
    • 10:00 AM 10:45 AM
      Principios de los Detectores de Partículas - Principles of Particle Detectors (2/2) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Dr Pedro Ladron de Guevara (CIEMAT)
      Slides
    • 11:15 AM 12:00 PM
      España en el CERN - Spain at CERN 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Dr Manuel Aguilar Benitez de Lugo (CIEMAT)
    • 2:00 PM 3:00 PM
      Preguntas y Respuestas<br>Questions and Answers 1h 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Detectores, Aceleradores, ATLAS
      Speaker: Angel Uranga (CERN)
    • 3:00 PM 7:30 PM
      En busca del Tesoro "Descubriendo Ginebra"<br>Discover Geneva Treasure Hunt 4h 30m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Mick Storr (CERN)
    • 7:30 PM 10:00 PM
      Cena del evento<br>Programme Dinner 2h 30m - (Geneve)

      -

      Geneve

      Speaker: Mick Storr (CERN)
    • 9:00 AM 9:45 AM
      Principios de los Aceleradores<br>Principles of Accelerators (2/2) 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Antonio Vergara Fernandez (CERN)
      Slides
    • 10:00 AM 10:45 AM
      Desafíos del Tratamiento de Datos del LHC: del detector a los resultados de Física - LHC data processing challenges: from the detector data to the physics results 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Dr Pere Mato (CERN)
      Slides
    • 11:00 AM 11:45 AM
      Preguntas y Respuestas<br>Questions & Answers 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Física de Partículas y Cosmología
      Slides
    • 2:00 PM 5:00 PM
      Construyendo una Cámara de Niebla - Hands-on Build a Cloud Chamber 3h 6 2-002

      6 2-002

      CERN

      Speaker: Joachim Flammer (CERN)
    • 2:00 PM 5:00 PM
      Estudio del material presentado<br>Lecture Review 3h 513 1-023

      513 1-023

      CERN

    • 2:00 PM 5:00 PM
      Visita a la Factoría de Antimateria - Visit to the Antimatter Factory 3h 6 2-002

      6 2-002

      CERN

      Más información aquí
    • 9:00 AM 9:45 AM
      GRID e Informática Científica: al servicio de la Ciencia - GRID and Scientific Computing: serving Science 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Dr Miguel Angel Marquina (CERN)
      Slides
    • 10:00 AM 10:45 AM
      Preguntas y Respuestas<br>Questions & Answers 45m 593 R-010

      593 R-010

      CERN

    • 11:00 AM 12:00 PM
      Evaluación del evento - Clausura - Programme Evaluation and Close 1h 593 R-010

      593 R-010

      CERN

      Speaker: Dr Miguel Angel Marquina (CERN)