German Teachers Programme

Europe/Zurich
CERN

CERN

Sascha Schmeling (CERN)
Description
Kontakte: Sascha Schmeling Rolf Landua Bei Interesse an Besuchen mit Kollegen oder Schulklassen, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei Sascha Schmeling.
    • 17:00 21:00
      Begrüßung 501

      501

      CERN

      • 17:00
        Empfang 1h
      • 18:00
        Kurze Einführung 1h 30m
      • 19:30
        Dinner 1h 30m
    • 09:00 10:00
      Einführung 6-2-024

      6-2-024

      CERN

      • 09:00
        Begrüßung und Einführung in das Programm 10m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 09:10
        Begrüßung durch den Generalsekretär 5m
        Speaker: Maximilian Metzger (CERN)
      • 09:15
        CERN – Eine Einführung 45m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
        Slides
    • 10:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6-2-024

      6-2-024

      CERN

      • 10:00
        Teilchenphysik I 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
      • 11:00
        Teilchendetektoren I 1h
        Speaker: Frank Hartmann (Institut fuer Experimentelle Kernphysik)
        Slides
    • 12:00 14:00
      Mittagessen 2h 501

      501

      CERN

    • 14:00 15:00
      Nachmittagsvorlesungen 6-2-024

      6-2-024

      CERN

      • 14:00
        Antimatter @ CERN 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
    • 15:00 17:00
      Besuch des PS-Komplexes, des Antiprotonenverzögerers und des Rechenzentrums

      Abholung vom Auditorium um 15:00!

      Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

      • 15:00
        PS 25m PS Südhalle/LINAC2

        PS Südhalle/LINAC2

        CERN

        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 15:30
        Computer Centre 30m 513

        513

        CERN

        Speakers: Dr Andreas Hirstius (CERN), Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 16:15
        AD 45m 193

        193

        CERN

        Speakers: Michael Doser (CERN), Rolf Landua (CERN)
    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6-2-024

      6-2-024

      CERN

      • 09:00
        Teilchendetektoren II 1h
        Speaker: Frank Hartmann (Institut fuer Experimentelle Kernphysik)
      • 10:00
        Anwendungen (in) der Teilchenphysik - IT 1h
        Speaker: Dr Andreas Hirstius (CERN)
      • 11:00
        Beschleuniger I 1h
        Speaker: Christian Carli (CERN)
    • 12:00 14:00
      Mittagessen 2h 501

      501

      CERN

    • 14:00 17:30
      Nachmittagsvorlesungen 6-2-024

      6-2-024

      CERN

      • 14:00
        Anwendungen (in) der Teilchenphysik (Medizin/Medizintechnik) 1h
        Speaker: Lukas Tlustos (CERN)
        Slides
      • 15:00
        Teilchenphysik II 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
      • 16:00
        Überblick über das CMS-Experiment 30m
        Speaker: Frank Hartmann (Institut fuer Experimentelle Kernphysik)
        Slides
      • 16:30
        Besprechung der Vorlesungen 1h
        Speakers: Frank Hartmann (Institut fuer Experimentelle Kernphysik), Rolf Landua (CERN)
    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 593-R-010

      593-R-010

      CERN

      • 09:00
        Besuch Microcosm 1h 33 -> 143

        33 -> 143

        CERN

      • 10:00
        Teilchenphysik III 1h 593-R-010

        593-R-010

        CERN

        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
      • 11:00
        Beschleuniger II 1h 593-R-010

        593-R-010

        CERN

        Speaker: Christian Carli (CERN)
    • 12:00 13:30
      Mittagessen 1h 30m 501

      501

      CERN

    • 13:30 19:30
      Schnitzeljagd Genf ab 501

      ab 501

      CERN

    • 19:30 22:00
      Dinner 2h 30m Les Armures

      Les Armures

      rue du Puits-Saint-Pierre 1 1204 Genève

      Das offizielle Dinner des Programms. Der Ort ist gleichzeitig der Zielort der Schnitzeljagd.

    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 593-R-010

      593-R-010

      CERN

      • 09:00
        Kosmologie I 1h
        Speaker: Prof. Christian Stegmann (University of Erlangen)
      • 10:00
        Curriculum / Resourcen für die Schule 45m
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
      • 10:45
        Netzwerk Teilchenwelt 15m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
        Slides
      • 11:00
        Nationale Beteiligung und Resourcen in der Teilchenphysik 1h
        Speaker: Michael Hauschild (CERN)
    • 12:00 13:45
      Mittagessen 1h 45m 501

      501

      CERN

    • 13:45 16:00
      Gruppenarbeit
      • 13:45
        Nebelkammern 2h 15m 6/2-002

        6/2-002

        CERN

        15
        Show room on map
        Speaker: Mick Storr (CERN)
      • 13:45
        Teachers Lab 2h 15m 3/R-002 - Teacher Training Room

        3/R-002 - Teacher Training Room

        CERN

        48
        Show room on map
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
    • 16:00 19:00
      Besuchsprogramm Abfahrt vor dem Hostel - Geb. 39

      Abfahrt vor dem Hostel - Geb. 39

      CERN

      Abfahrt pünktlich um 16:00!

      Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

    • 09:00 11:00
      Vormittagsvorlesungen 593-R-010

      593-R-010

      CERN

      • 09:00
        Kosmologie II 1h
        Speaker: Prof. Christian Stegmann (University of Erlangen)
      • 10:00
        Nachbesprechung der Vorlesungen 1h
        Speakers: Prof. Christian Stegmann (University of Erlangen), Frank Hartmann (Institut fuer Experimentelle Kernphysik), Rolf Landua (CERN), Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
    • 11:00 12:00
      Abschlußbesprechung 593-R-010

      593-R-010

      CERN

Your browser is out of date!

If you are using Internet Explorer, please use Firefox, Chrome or Edge instead.

Otherwise, please update your browser to the latest version to use Indico without problems.

×