German Teachers Programme

Europe/Zurich
6/2-024 - BE Auditorium Meyrin (CERN)

6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

CERN

120
Show room on map
Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden), Mick Storr (CERN), Sascha Marc Schmeling (CERN)
Description
Kontakte: Sascha Schmeling Rolf Landua Bei Interesse an Besuchen mit Kollegen oder Schulklassen, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei Sascha Schmeling.
    • 17:00 21:00
      Begrüßung 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

      • 17:00
        Empfang 1h 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

        501 - Restaurant 1 (NOVAe)

        CERN

      • 18:00
        Kurze Einführung 1h 30m CERN-Gelände

        CERN-Gelände

        CERN

        inkl. kurzem Rundgang
        Speakers: Mr Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden), Rolf Landua (CERN), Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 19:30
        Dinner 1h 30m 501 - Restaurant 1 (NOVAe) (CERN)

        501 - Restaurant 1 (NOVAe)

        CERN

    • 09:00 10:00
      Einführung 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Begrüßung und Einführung in das Programm 5m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 09:05
        Begrüßung durch den Generaldirektor des CERN 10m
        Speaker: Rolf Heuer (CERN)
      • 09:15
        CERN – Eine Einführung 45m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
        Slides
    • 10:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
    • 12:00 14:00
      Mittagessen 2h 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

    • 14:00 15:30
      Nachmittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 14:00
        Antimatter @ CERN 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 15:00
        Nachbesprechung und Diskussion 30m
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
    • 16:00 17:15
      Besuch des PS-Komplexes, des Antiprotonenverzögerers, des LINAC und des CC PS Südhalle/LINAC2

      PS Südhalle/LINAC2

      CERN

      Treffen um 15:55 am Restaurant 2! Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

      • 16:00
        Antiprotonenverzögerer (AD) - Gruppe 1 30m
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
      • 16:00
        Computer Centre (CC) - Gruppe 2 30m
        Speaker: Dr Andreas Hirstius (CERN)
      • 16:40
        Antiprotonenverzoegerer (AD) - Gruppe 2 30m
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
      • 16:40
        Computer Centre (CC) - Gruppe 1 30m
        Speaker: Dr Andreas Hirstius (CERN)
    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
    • 12:00 14:00
      Mittagessen 2h 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

    • 14:00 17:30
      Nachmittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 14:00
        Anwendungen in der Teilchenphysik II - Medizin/Medizintechnik 1h
        Speaker: Lukas Tlustos (CERN)
        Slides
        Video
      • 15:00
        Teilchenphysik II 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 16:00
        Nachbesprechung und Diskussion 45m
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Besuch Microcosm 45m Building 33

        Building 33

        CERN

        Speaker: Mr Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden)
      • 10:00
        Teilchenphysik III 1h 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

        6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

        CERN

        120
        Show room on map
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 11:00
        Beschleuniger II 1h 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

        6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

        CERN

        120
        Show room on map
        Speaker: Christian Carli (CERN)
    • 12:00 13:30
      Mittagessen 1h 30m 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

    • 13:30 19:30
      Genf Schnitzeljagd 501 Terrasse

      501 Terrasse

      CERN

    • 19:30 22:00
      Dinner 2h 30m Zielort der Schnitzeljagd

      Zielort der Schnitzeljagd

      CERN

      Das offizielle Dinner des Programms. Der Ort ist gleichzeitig der Zielort der Schnitzeljagd.

    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Nationale Beteiligung und Ressourcen in der Teilchenphysik 1h
        Speaker: Michael Hauschild (CERN)
        Slides
        Video
      • 10:00
        Curriculum / Ressourcen für die Schule 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
      • 11:00
        Masterclasses: Teilchenphysik fuer Schueler(innen) 1h
        Speaker: Mr Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden)
        Slides
    • 12:00 13:30
      Mittagessen 1h 30m 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
    • 13:30 15:45
      Gruppenarbeit CERN-Gelände

      CERN-Gelände

      CERN

    • 16:00 19:00
      Besuch LHCb und DELPHI Abfahrt vor dem Hotel - Geb. 39 (16:00 - 19:00)

      Abfahrt vor dem Hotel - Geb. 39 (16:00 - 19:00)

      CERN

      Abfahrt pünktlich um 16:00!

      Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

    • 09:00 11:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Kosmologie I 1h
        Speaker: Urs Wiedemann (CERN)
      • 10:00
        Kosmologie II 1h
        Speaker: Urs Wiedemann (CERN)
    • 11:00 12:00
      Abschlußbesprechung 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
Your browser is out of date!

If you are using Internet Explorer, please use Firefox, Chrome or Edge instead.

Otherwise, please update your browser to the latest version to use Indico without problems.

×