German Teachers Programme

Europe/Zurich
6/2-024 - BE Auditorium Meyrin (CERN)

6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

CERN

120
Show room on map
Mick Storr (CERN), Sascha Marc Schmeling (CERN)
Description
Kontakte: Sascha Schmeling Konrad Jende Rolf Landua Bei Interesse an Besuchen mit Kollegen oder Schulklassen, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei Sascha Schmeling.
    • 17:00 21:00
      Begrüßung 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

      • 17:00
        Empfang 1h 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

        501 - Restaurant 1 (NOVAe)

        CERN

      • 18:00
        Kurze Einführung 1h 30m CERN-Gelände

        CERN-Gelände

        CERN

        inkl. kurzem Rundgang
        Speakers: Mick Storr (CERN), Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 19:30
        Dinner 1h 30m 501 - Restaurant 1 (NOVAe) (CERN)

        501 - Restaurant 1 (NOVAe)

        CERN

    • 09:00 10:00
      Einführung 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Begrüßung und Einführung in das Programm 5m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 09:05
        Begrüßung durch den Generaldirektor des CERN 10m
        Speaker: Rolf Heuer (CERN)
      • 09:15
        CERN – Eine Einführung 45m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
        Slides
    • 10:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 10:00
        Teilchenphysik I 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 11:00
        Anwendungen in der Teilchenphysik I - IT 1h
        Speaker: Dr Andreas Hirstius (CERN)
        Slides
        Video
    • 12:00 14:00
      Mittagessen 2h 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

    • 14:00 16:00
      Nachmittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 14:00
        Teilchenphysik II 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 15:00
        Antimatter @ CERN 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
    • 16:00 18:00
      Besuch des PS-Komplexes und des Antiprotonenverzögerers PS Südhalle/LINAC2

      PS Südhalle/LINAC2

      CERN

      Abholung vom Auditorium um 16:00!

      Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

      • 16:00
        AD 45m 193

        193

        CERN

        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Poster
      • 16:45
        PS 45m PS Südhalle/LINAC2

        PS Südhalle/LINAC2

        CERN

        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Teilchenphysik III 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 10:00
        Nationale Beteiligung und Ressourcen in der Teilchenphysik 1h
        Speaker: Michael Hauschild (CERN)
      • 11:00
        Teilchendetektoren I 1h
        Speaker: Frank Hartmann (Inst. fuer Experimentelle Kernphys.-Universitaet Karlsruhe-Unkno)
        Slides
        Video
    • 12:00 14:00
      Mittagessen 2h 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

    • 14:00 15:30
      Nachmittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 14:00
        Überblick über das CMS-Experiment 1h
        Speaker: Frank Hartmann (Inst. fuer Experimentelle Kernphys.-Universitaet Karlsruhe-Unkno)
      • 15:00
        Nachbesprechung und Diskussion 30m
        Speakers: Frank Hartmann (Inst. fuer Experimentelle Kernphys.-Universitaet Karlsruhe-Unkno), Rolf Landua (CERN)
    • 15:30 17:30
      Besuch CMS 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map

      Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

      poster
    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Besuch des Microscosm 1h
        Treff: 8:50 Restaurant 1 (501)
        Speaker: Mr Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden)
      • 10:00
        Netzwerk Teilchenwelt und Masterclasses 1h
        Speakers: Mr Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden), Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
        Slides
      • 11:00
        Teilchendetektoren II 1h
        Speaker: Frank Hartmann (Inst. fuer Experimentelle Kernphys.-Universitaet Karlsruhe-Unkno)
        Slides
        Video
    • 12:00 13:30
      Mittagessen 1h 30m 501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      501 - Restaurant 1 (NOVAe)

      CERN

    • 13:30 20:00
      Genf Schnitzeljagd 501 Terrasse

      501 Terrasse

      CERN

    • 20:00 22:30
      Dinner 2h 30m Cafe du Soleil, Place du Petit-Saconnex 6, 1. Stock (Cafe du Soleil, Place du Petit-Saconnex 6)

      Cafe du Soleil, Place du Petit-Saconnex 6, 1. Stock

      Cafe du Soleil, Place du Petit-Saconnex 6

      Das offizielle Dinner des Programms. Der Ort ist gleichzeitig der Zielort der Schnitzeljagd.

    • 09:00 12:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Kosmologie I 1h
        Speaker: Prof. Christian Stegmann (University of Erlangen)
        Slides
        Video
      • 10:00
        Curriculum / Ressourcen für die Schule 1h
        Speaker: Rolf Landua (CERN)
        Slides
        Video
      • 11:00
        Beschleuniger 1h
        Speaker: Mr Rüdiger Schmidt (CERN)
        Poster
        Slides
    • 12:00 13:30
      Mittagessen 1h 30m 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
    • 13:30 15:30
      Gruppenarbeit 6/2-002

      6/2-002

      CERN

      15
      Show room on map
      • 13:30
        Nebelkammer - Gruppe 1 1h 6/2-002

        6/2-002

        CERN

        15
        Show room on map
        Speaker: Mick Storr (CERN)
        Paper
      • 13:30
        Teachers Lab - Gruppe 2 1h Teachers Lab

        Teachers Lab

        CERN

        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 14:30
        Nebelkammer - Gruppe 2 1h 6/2-002

        6/2-002

        CERN

        15
        Show room on map
        anschliessend bitte zum Teachers Lab gehen!!!
        Speaker: Mick Storr (CERN)
        Paper
      • 14:30
        Teachers Lab - Gruppe 1 1h Teachers Lab

        Teachers Lab

        CERN

        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
    • 15:45 18:30
      Besuch LHCb Abfahrt vor dem Microcosm - Geb. 33

      Abfahrt vor dem Microcosm - Geb. 33

      CERN

      Abfahrt pünktlich um 15:45!

      Unbedingt: GESCHLOSSENE SCHUHE und KEINE HOHEN ABSÄTZE

      poster
      • 16:00
        Besuch SM18 30m
        Speaker: Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
      • 16:45
        Besuch LHCb und DELPHI 1h 15m
        Speakers: Mr Konrad Jende (Technische Universitaet Dresden), Dr Sascha Marc Schmeling (CERN)
    • 09:00 11:00
      Vormittagsvorlesungen 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
      • 09:00
        Kosmologie II 1h
        Speaker: Prof. Christian Stegmann (University of Erlangen)
        Video
      • 10:00
        Anwendungen in der Teilchenphysik II - Medizin/Medizintechnik 1h
        Speaker: Lukas Tlustos (CERN)
        Paper
        Video
    • 11:00 12:00
      Abschlußbesprechung 6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      6/2-024 - BE Auditorium Meyrin

      CERN

      120
      Show room on map
Your browser is out of date!

If you are using Internet Explorer, please use Firefox, Chrome or Edge instead.

Otherwise, please update your browser to the latest version to use Indico without problems.

×